В 1910 году свет увидел первый автомобиль компании Audi Automobil-Werke - Audi-A. В следующие два года вышли Audi-В (известный как «Покоритель Альп» благодаря успешному прохождению гоночной трассы в сложных условиях) и Audi-C с улучшенными характеристиками.
Последовательному развитию производства помешала Первая Мировая война – дела Audi Automobil-Werke, как и всех автомобильных компаний в полуразрушенной Германии, шли все хуже. Спасением для автомобилестроительных производств стало объединение – к 1932 году четыре крупных завода DKW, Wanderer, Audi и Horch предстали под общим брендом Auto Union AG. Знаменитый логотип компании – четыре кольца – символизируют именно это объединение четырех производств.
Объединение значительно поправило дела компаний, позволив переключить внимание с финансовых проблем на разработку и производство новых моделей. С 1940 года производство гражданских машин было прекращено. Все силы конструкторов и инженеров были сосредоточены на выпуске штабных автомобилей Horch 901.
По окончании военных действий в 1945 производство Auto Union AG обосновалось в Баварии, городе Ингольштадт. К выпуску новой продукции компания приступила только в 1949 под брендом Auto Union GmbH. Через год увидел свет первый послевоенный автомобиль DKW F89 P Master Class.
С 1958 года для концерна начались тяжелые времена продаж и поглощений: за 2 года они вошли в состав Daimler-Benz AG, а еще через 4 года стали частью Volkswagen. Выпуск продукции утратившей независимость компании продолжился под брендом Audi. В 1969 году филиал Volkswagen Auto Union GmbH объединился с фирмой NSU Motorenwerke AG.
Значительное развитие и укрупнение компании привело к поглощению Cosworth Technology, Automobili Lamborghini и SEAT в 1993 году. Сегодня компания развивается практически по всем автонаправлениям, демонстрируя новинки немецкого автопрома.